les cuisiniers

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Comme je suis cuisinier, on me demande souvent quel est mon plat favori. À chaque fois je réponds : le rôti de palette avec des « patates » jaunes cuites dans le bouillon. Oui, nul doute, c’est mon plat préféré. Je trouve qu’une viande qui a cuit longtemps, s’est effilochée, a compoté dans son jus, ça c’est de la cuisine. Bien sûr, la recette que je vous propose est légèrement modifiée, avec l’ajout de vin rouge et de foie gras, mais on peut faire toutes sortes d’autres combinaisons. Enfin, secret d’une bonne fourchette : c’est tellement meilleur le lendemain, réchauffé.

LES

MIDIS

Pour 20$, l’entrée de salade ou potage vous sera servi avec un de nos quatre plats sélections qui seront appelés à changer régulièrement.

Pour un léger supplément, vous pouvez vous offrir une autre entrée ou un de nos plats classiques.

Vos desserts préférés sont à seulement 7$.

ENTRÉES

APPORTE TON VIN POUR 20$

 

Arrancinni (2) au cheddar, émulsion citron, pickles d’échalote française au vinaigre de cidre, oignon vert et micro pousse

 

Rillette saumon du Nouveau-Brunswick, aneth, pickles d’échalotes françaises, pain brioché rôti et émulsion cornichons classiques

 

Foie gras de Marieville mi- cuit sous vide 22 minutes, pain brioché Le Pain dans les Voiles au beurre clarifié comme grand-maman, compote de poire anisée, chip de poire, huile d’épinard et crumble

 

Tartare de filet d’épaule de bœuf canadien 1855-Black Angus, émulsion moutarde baseball, oignon vert, tempura au jus de pickles, graines de moutarde gonflées au jus de pomme, pâte à rouleaux et croustillant au poivre noir

 

Tartare de saumon de Nouveau-Brunswick, brunoise, mangue, purée d’avocat, oignon vert ciselé, feuilles de coriandre, nouilles de sarrasin frites et émulsion au citron vert

 

Mozarella de bufflonne du Québec, asperges, pickles de champignons, miel au vinaigre de cidre, thym, réduction de gros rouge qui tache, poudre de noisettes torrifiées, brioche grillée au charbon et micro basilic

PLATS

APPORTE TON VIN POUR 20$

Linguine, chorizo d’un ami, oignon caramélisé, sauce tomates, ail, olives noires, parmesan Grand Padano 18 mois à la micro plane

Poulet manchon de grain style Portugaise cuit au charbon, patates rattes au chorizo d’un ami, chou normal au vinaigre et yogourt égoutté avec juste du sel

Filet de poisson blanc, cuit à l’huile d’olive, purée de pois verts, feuilles de blanc poireau, edamame, beurre blanc nantais au vin blanc et échalotes frites

Côte de porc du Québec poêlé au beurre nonsalé, embeurré de choux frisé, persil simple, bacon et jus de viande style HP

 

Burger de poitrine de bœuf haché sur place classique, 79/21 cuit sur le charbon de bois, fromage jaune, tranche de cornichons, oignons frits, bacon à déjeuner, laitue, tomate, mayo maison style Big-Mac et frites

 

Fish and chips, morue d’Atlantique, pâte classique à la Molson Export, mayo câpres, citron vert, huile d’ail, choux à l’ancienne crémeux, bulbe de fenouil et citron brulé

Tartare de filet d’épaule de bœuf canadien 1855-Black Angus, émulsion moutarde baseball, oignon vert, tempura au jus de pickles, graines de moutarde gonflées au jus de pomme, pâte à rouleaux et croustillant au poivre noir 

Tartare de saumon de Nouveau-Brunswick, brunoise, mangue, purée d’avocat, oignon vert ciselé, feuilles de coriandre, nouilles de sarrasin frites et émulsion au citron vert.

 

Bavette de Bœuf 1855-Black Angus, vieillie 35 jours, blend d’épices de Jean-Guy, cuit au charbon de bois d’érable, carottes nantaises, haricots verts fins, sauce au poivre vert du Charbois comme dans le temps et frites

DESSERTS

 

Crème brûlée comme il se doit à la poudre de vanille de Madagascar

 

Verrine chocolat, crémeux au chocolat 58%, crumble au cacao 70% fouetté au sucre brut

 

Tarte citron dans un verre, crème citron acidulée au beurre non-salé, meringue suisse classique à la torche et crumble aux amandes croquantes.

Group 7@2x

Les deux secrets d’un succès : la Qualité et Créativité.

paul bocuse

chef cuisinier

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