les cuisiniers

Apporter vos bouteilles

Comme je suis cuisinier, on me demande souvent quel est mon plat favori. À chaque fois je réponds : le rôti de palette avec des « patates » jaunes cuites dans le bouillon. Oui, nul doute, c’est mon plat préféré. Je trouve qu’une viande qui a cuit longtemps, s’est effilochée, a compoté dans son jus, ça c’est de la cuisine. Bien sûr, la recette que je vous propose est légèrement modifiée, avec l’ajout de vin rouge et de foie gras, mais on peut faire toutes sortes d’autres combinaisons. Enfin, secret d’une bonne fourchette : c’est tellement meilleur le lendemain, réchauffé.

LES

MIDIS

Pour 20$, l’entrée de salade ou potage vous sera servi avec un de nos quatre plats sélections qui seront appelés à changer régulièrement.

Pour un léger supplément, vous pouvez vous offrir une autre entrée ou un de nos plats classiques.

Vos desserts préférés sont à seulement 7$.

APPORTE TON VIN À PARTIR DE 19$

ENTRÉES

Pain de la boulangerie du ‘DU PAIN DANS LES VOILES’ sur demande

INCLUS DANS LE MENU 19$

Potage du moment selon la cuisine
Ou
Petit verte et vinaigrette maison

POUR CHANGER VOTRE ENTRÉE

 

Escargots style carbonara : poêlées à la purée d’ail confite, lardons de bacon au thym, crème au parmesan, purée d’oignons caramélisés nature, pain brioché, huile de persil et zeste de citron

César avec feuilles de Boston hydroponique Made in Québec, vinaigrette crémeuse à l’ail noir biologique, brisures de brisquet maison frites, croûtons de pain aillé, copeaux de parmesan à l’économe

 

Rillettes de cochon, purée de pêche acidulée, pain brioché bien beurré, grains de moutarde au miel, salade de pêches, graines de fenouil torréfiées, vinaigrette citron, riz croustillants et feuilles de céleri branche.

 

Arraccinis aux côtes-levée classique BBQ, fromage cheddar orange, émulsion à l’oignon compoté et fumé, sweety drop, pickles d’échalote française au vinaigre de cidre, pousses de micro-basilic et huile d’herbes plein de chlorophylle.

Mousse de foie gras du Québec, mi-cuit sous vide 21 minutes, pain de maïs tiède à l’oignon, purée de pommes pas sucrées à la graine de céleri, orges commun frits, chip de pomme, sel Maldon et gel de pommette

 

Tartare de Saumon de l’Atlantique, émulsion poivron jaune au vinaigre de riz, gingembre, daïkon piquant, échalote grise, œufs de poisson volant rouge, oignon vert, zeste de citron, graines de soja croustillantes et réduction de soy.

Tartare de filet d’épaule AAA taillé au couteau, émulsion à la tomate confite style sauce buffalo, persil frisé, échalote grise, pointe de moutarde de Meaux, riz sauvages frits, bien poivré et huile d’olive

PLATS

APPORTE TON VIN À PARTIR DE 19$

INCLUS DANS LE MENU 19$

Côte de porc du Québec, purée de panais au lait nature et au beurre non-salé, tombée de kales biologiques, sauce BBQ style (canard à l’orange) pickles de betterave, vinaigre de vin rouge et orange déshydratée.

Poisson selon l’arrivage, purée de courge musquée, topinambours rôtis, échalotes frites, poivron rouge séché, hollandaise acidulée et aneth.

Bœuf braisé, purée de carottes natures, Rattes Saint-Gabriel rôties au gras de canard, jus de viande aux raisins de Corinthe vinaigrés, foie gras et oignon frit.

Pâtes longues, mélange de champignons organiques (pleurotes king, pleurotes grises, shiitakes, shemijis, de Paris), fond de veau réduit, persil, échalote française, crème 35%, huile de truffe blanche et parmesa.

POUR CHANGER VOTRE PLAT

 

Burger classique de bœuf 77/23, cuit sur le charbon de bois d’érable, fromage de chèvre frais, oignon frit, marmelade d’oignons, bacon, émulsion à l’ail noir, laitue et tomate. Servi avec frites

 

Tartare de Saumon de l’Atlantique, émulsion poivron jaune au vinaigre de riz, gingembre, daïkon piquant, échalote grise, œufs de poisson volant rouge, oignons verts, zeste de citron, graines de soja croustillantes et réduction de soya (servie avec frite et salade.

Tartare de filet d’épaule AAA taillé au couteau, émulsion à la tomate confite style sauce buffalo, persil frisé, échalote grise, pointe de moutarde de Meaux, riz sauvages frits et bien poivré et huile d’olive (servie avec frite et salade)

Bavette de Bœuf 1855-Black Angus vieillie 35 jours, Blend d’épices de Jean-Guy cuit au charbon de bois d’érable, carottes nantaises, haricots verts fins, sauce au poivre vert du Charbois comme dans le temps et frites

Fish and chips de morue d’Atlantique, pâte classique à la Molson Export, mayo câpres, citron vert, huile d’ail, chou à l’ancienne crémeux, bulbe de fenouil et citron brûlé

Tartare de saumon et boeuf

Tartare de saumon et bœuf coupé au couteau au frigo 4 degrés. Disponibles en plat avec frites et saladee

CRÈME ET CAPPUCCINO

 
Group 7@2x

Les deux secrets d’un succès : la Qualité et Créativité.

paul bocuse

chef cuisinier

Shopping Basket