les cuisiniers

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Comme je suis cuisinier, on me demande souvent quel est mon plat favori. À chaque fois je réponds : le rôti de palette avec des « patates » jaunes cuites dans le bouillon. Oui, nul doute, c’est mon plat préféré. Je trouve qu’une viande qui a cuit longtemps, s’est effilochée, a compoté dans son jus, ça c’est de la cuisine. Bien sûr, la recette que je vous propose est légèrement modifiée, avec l’ajout de vin rouge et de foie gras, mais on peut faire toutes sortes d’autres combinaisons. Enfin, secret d’une bonne fourchette : c’est tellement meilleur le lendemain, réchauffé.

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GROUPE

55$ – 4 Services

AMUSE-BOUCHE OFFERT PAR LES CUISINIERS

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ENTRÉES

Soupe oignons doux caramélisés à l’huile d’olive, bouillon végétal, croûtons à côté, Emmental Canadien, huile d’olive de persil pas vierge, poudre d’oignons brulés

César avec feuilles de Boston Made in Québec, vinaigrette à l’ail noire biologique, brisket croustillante maison dans notre fumoir, croûtons de pain aillé, copeaux de faux parmesan Québec

Tartare de bœuf Canadien, Bœuf 1855-Black Angus, émulsion de tomates brulées, DILL PICKLES, crumble de pain à l’ail confit, pommes allumettes et persil frisé

Tartare de saumon de Nouveau-Brunswick, pamplemousse rose, caviar de Mujold, aneth, échalote française et émulsion wasabi pas trop forte

Arancini au Velvita, poivre noir, émulsion au citron, jus + zeste, pickles d’échalote française au vinaigre de cidre et huile de persil + épinard

PLATS

Risotto aux crevettes Argentine, huile de paprika Made in Espagne, champignons organiques du moment, bouillon de carottes, pois verts, basilic et crème sûre

Bavette de Bœuf 1855-Black Angus, vieilli 35 jours, blend d’épices de Jean-Guy, cuit au Charbon de bois d’érable, sauce au poivre vert du Charbois comme dans le temps et frites

Burger de poitrine de bœuf haché sur place classique, 79/21, cheddar fumé dans la cour, oignons frits, bacon à déjeuner, laitue, tomate, mayo maison aux cornichons et frites

Joue de bœuf braisée, gnocchis à la crème de roquette biologique, parmesan Grand Padano 18 mois, jus de viande classique, bien beurrée et terminée au foie gras

Dos de saumon poêlé, purée de choux-fleur lisse au lait, asperges vertes poêlées, quinoa rouge frit et crème cuite tiède au citron

DESSERTS

Crème brûlée comme il se doit à la poudre de vanille de Madagascar

Verrine chocolat, crémeux au chocolat 58%, crumble au cacao 70%, fouetté au sucre brut et tuile craquante salée

Tarte citron dans un verre, crème citron acidulée au beurre non-salé, meringue suisse classique à la troche et crumble croquant aux amandes

CAFÉS DESSERTS

Sirop de noisette, rhum épicé Noroi sans alcool, crème fouettée, crumble de cacao

Sirop d’Amaretto, rhum épicé Noroi sans alcool, crème fouettée, crumble de cacao

 

Sirop crème Irlandaise, rhum épicée Noroi sans alcool, crème fouettée, crumble de cacao.

CAFÉS ILLY

 
 
 
 

LES THÉS

Carte de thés de la maison de Thés Camellia-Senensis disponible. Demander à notre personnel de salle

Lait 1%, lait 3.25%, boisson d’amande et boisson de soya

Group 7@2x

Les deux secrets d’un succès : la Qualité et Créativité.

paul bocuse

chef cuisinier

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