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La tarte au sucre, c’est le dessert que je préfère entre tous. C’est un peu curieux, car, comme vous le savez, je n’ai pas tellement le bec sucré, et y a t-il un dessert qui soit plus sucré que la tarte au sucre? Je ne crois pas. Cette préférence que j’ai, c’est peut-être le fruit de souvenirs d’enfance. Dans le temps des Fêtes, chez ma grand-mère paternelle, je commençais mon repas par une tarte au sucre chaude, garnie d’une boule de crème glacée à la vanille, car je voulais être sûr d’en manger avant qu’elle ne s’envole. Et souvent, je dirais même tout le temps, j’en mangeais de nouveau au dessert. Lorsque je vivais à Plessisville, dans la maison où je suis né, mon oncle Claude, qui travaillait pour la boulangerie Gailuron, venait à la maison pour confectionner les tartes pour l’année. Il passait la journée à la maison à faire des tourtières et des tartes de toutes sortes : raisins, cerises, pommes, sucre, etc. Ça sentait bon la pâtisserie toute la journée, et mes frères et moi ne nous lassions pas de manger des retailles de pâte à tarte avec du sucre dessus et du beurre. C’est un des mes souvenirs les plus heureux de dessert, surtout qu’on dénombrait, à la fin de la journée, quelque 250 tartes. Quel bonheur pour mon estomac!

nos

dessert

Desserts

Les cafés desserts (sans alcool)

 

Crème brûlée comme il se doit à la poudre de vanille de Madagascar

Liqueur de noisettes, rhum épicé Noroi sans alcool, crème fouettée, crumble de cacao

 

Tartelette chocolat mi-amer, compote de framboises lisse, poudre de meringue à la vanille, crumble de pistaches fines et sirop de cacao 100%

Liqueur d’Amaretto, rhum épicé Noroi sans alcool, crème fouettée, crumble de cacao

 

Cake aux bananes mûres à l’huile d’olive extra vierge, ganache chocolat noir, sauce caramel à la fleur de sel et crumble de pacanes au sirop d’érable de Saint-Hyacinthe

Liqueur d’amandes, rhum épicé Noroi sans alcool, crème fouettée, crumble de cacao

Desserts

 

Crème brûlée comme il se doit à la poudre de vanille de Madagascar

 

Tartelette chocolat mi-amer, compote de framboises lisse, poudre de meringue à la vanille, crumble de pistaches fines et sirop de cacao 100%

 

Cake aux bananes mûres à l’huile d’olive extra vierge, ganache chocolat noir, sauce caramel à la fleur de sel et crumble de pacanes au sirop d’érable de Saint-Hyacinthe

 

Verrine, crémeux au chocolat 58%, crumble sans noix au cacao 100%, crème fouettée sucrée et vanillée

 

Tarte citron dans un verre, crème citron acidulée au beurre non-salé, meringue suisse classique à la torche et crumble aux amandes croquant

Les cafés desserts (sans alcool)

Liqueur de noisette, rhum épicé Noroi sans alcool, crème fouettée, crumble de cacao

Liqueur d’amaretto, rhum épicé Noroi sans alcool, crème fouettée, crumble de cacao

Liqueur d’amandes, rhum épicé Noroi sans alcool, crème fouettée, crumble de cacao.

 

Verrine, crémeux au chocolat 58%, crumble sans noix au cacao 100%, crème fouettée sucrée et vanillée

 

Tarte citron dans un verre, crème citron acidulée au beurre non-salé, meringue suisse classique à la torche et crumble aux amandes croquant

Les cafés – Illy

 

Disponibilité : lait 1%, lait 3.25%, boisson d’amande et boisson de soya

Disponibilité

Lait 1%, lait 3.25%, boisson d’amande et boisson de soya

Les Thés

 

Carte de thés de la maison de thés Camellia-Senensis disponible. Demander à notre personnel de salle

Group 7@2x

La Cuisine, c’est l’envers du décor, là ou s’activent les hommes et femmes pour le plaisir des autres

paul bocuse

chef cuisinier

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