les cuisiniers

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La tarte au sucre, c’est le dessert que je préfère entre tous. C’est un peu curieux, car, comme vous le savez, je n’ai pas tellement le bec sucré, et y a t-il un dessert qui soit plus sucré que la tarte au sucre? Je ne crois pas. Cette préférence que j’ai, c’est peut-être le fruit de souvenirs d’enfance. Dans le temps des Fêtes, chez ma grand-mère paternelle, je commençais mon repas par une tarte au sucre chaude, garnie d’une boule de crème glacée à la vanille, car je voulais être sûr d’en manger avant qu’elle ne s’envole. Et souvent, je dirais même tout le temps, j’en mangeais de nouveau au dessert. Lorsque je vivais à Plessisville, dans la maison où je suis né, mon oncle Claude, qui travaillait pour la boulangerie Gailuron, venait à la maison pour confectionner les tartes pour l’année. Il passait la journée à la maison à faire des tourtières et des tartes de toutes sortes : raisins, cerises, pommes, sucre, etc. Ça sentait bon la pâtisserie toute la journée, et mes frères et moi ne nous lassions pas de manger des retailles de pâte à tarte avec du sucre dessus et du beurre. C’est un des mes souvenirs les plus heureux de dessert, surtout qu’on dénombrait, à la fin de la journée, quelque 250 tartes. Quel bonheur pour mon estomac!

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dessert

Desserts

Les cafés desserts (sans alcool)

 

Financier pacanes, beurre noisette, purée de pommes jaunes, sauce caramel 5 épices, crumble pacanes rôties et gel de fraises.

Liqueur de noisette, rhum épicé Noroi sans alcool, crème fouettée, crumble de cacao

Crème brûlée comme il se doit à la poudre de vanille de Madagascar.

Liqueur d’amaretto, rhum épicé Noroi sans alcool, crème fouettée, crumble de cacao

Crémeux au chocolat 58%, crumble au cacao 70%, fouetté au sucre brut et tuile craquante salée

Liqueur d’amandes, rhum épicé Noroi sans alcool, crème fouettée, crumble de cacao.

Desserts

 

Financier pacanes, beurre noisette, purée de pommes jaunes, sauce caramel 5 épices, crumble pacanes rôties et gel de fraises.

Crème brûlée comme il se doit à la poudre de vanille de Madagascar.

Crémeux au chocolat 58%, crumble au cacao 70%, fouetté au sucre brut et tuile craquante salée

 

Gâteaux au chocolat noir pas de farine, compote de cerises, ganache chocolat blanc, menthe et crumble de chocolat noir

 

Tarte citron dans un verre, crème citron acidulée au beurre non-salé, meringue suisse classique à la torche et crumble aux amandes croquantes.

Les cafés desserts (sans alcool)

Liqueur de noisette, rhum épicé Noroi sans alcool, crème fouettée, crumble de cacao

Liqueur d’amaretto, rhum épicé Noroi sans alcool, crème fouettée, crumble de cacao

Liqueur d’amandes, rhum épicé Noroi sans alcool, crème fouettée, crumble de cacao.

 

Gâteaux au chocolat noir pas de farine, compote de cerises, ganache chocolat blanc, menthe et crumble de chocolat noir

 

Tarte citron dans un verre, crème citron acidulée au beurre non-salé, meringue suisse classique à la torche et crumble aux amandes croquantes.

Les cafés – Illy

Disponibilité : lait 1%, lait 3.25%, boisson d’amande et boisson de soya

Disponibilité

lait 1%, lait 3.25%, boisson d’amande et boisson de soya

Les Thés

 

Carte de thés de la maison de Thés Camellia-Senensis disponible, demander à notre personnel de salle.

Group 7@2x

La Cuisine, c’est l’envers du décor, là ou s’activent les hommes et femmes pour le plaisir des autres

paul bocuse

chef cuisinier

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