les cuisiniers

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Comme je suis cuisinier, on me demande souvent quel est mon plat favori. À chaque fois je réponds : le rôti de palette avec des « patates » jaunes cuites dans le bouillon. Oui, nul doute, c’est mon plat préféré. Je trouve qu’une viande qui a cuit longtemps, s’est effilochée, a compoté dans son jus, ça c’est de la cuisine. Bien sûr, la recette que je vous propose est légèrement modifiée, avec l’ajout de vin rouge et de foie gras, mais on peut faire toutes sortes d’autres combinaisons. Enfin, secret d’une bonne fourchette : c’est tellement meilleur le lendemain, réchauffé.

BRUNCH

À PARTIR DE 20$

Bol de fruits maison taillés au couteau et sirop d’épices vous sera servi avec
un de nos sept plats sélections qui seront appelés à changer aux saisons

Pancake un peu épaisse à la poudre de vanille de Madagascar, crumble de cacao 100%, petits fruits selon le moment, feuille de menthe et sirop d’érable du coin

Œufs pochés (2) sur pain brioché toasté, jambon fumé dans notre fumoir, épinard, cheddar un an et hollandaise champagne cuite sous-vide

Brouillade au canard confit, ailes frites sauce piquante, cresson au zeste de citron et crème au fromage frais

Poutine déjeuner, œufs poché, chaire à saucisse italienne, hollandaise au citron, fromage Coaticook, jus de viande beurré et pickles d’oignon rouge

Toast de pain brioché, avocat écrasé au yuzu, tomates cerises éclatées au four, gravlax au jus de betterave 23 heures, fromage de chèvre frais, radis normal et micro pousse de roquette

Sandwich grillé, œuf au plat, steak de bacon laqué au sirop d’érable, poivre noir, oignon frit, laitue, émulsion style BIG MAC et tomate de serre

Labneh, pomme grenade, sumac, crumble de pistache sucré-salé, pain grillé au charbon, œuf poché et salade d’orange à la menthe

Jus d’orange frais de la Floride ou Jus de pamplemousse rose frais de la Floride

Cocktail de fruits (selon Les Cuisiniers)

Smoothie : Fraise, banane, yogourt, sirop d’Érable et vanille

ENTRÉES

Mozzarella de Bufflonne du Québec, asperges, pickles de champignons, miel au vinaigre de cidre, thym, réduction de gros rouge qui tache, poudre de noisettes torréfiées, brioche grillée au charbon et micro basilic

César avec feuilles de Boston Made in Québec, vinaigrette à l’ail noir biologique, brisket croustillante maison dans notre fumoir, croûtons de pain ailé, copeaux de faux parmesan Québec

 

Tartare de filet d’épaule de bœuf canadien 1855-Black Angus, émulsion moutarde baseball, oignon vert, tempura au jus de pickles, graines de moutarde gonflées au jus de pomme, pâte à rouleaux et croustillant au poivre noir

 

Tartare de saumon de Nouveau-Brunswick, brunoise, mangue, purée d’avocat, oignon vert ciselé, feuilles de coriandre, nouilles de sarrasin frites et émulsion au citron vert.

Foie gras de Marieville mi- cuit sous vide 22 minutes, pain brioché Le Pain dans les Voiles au beurre clarifié comme grand-maman, compote de poire anisée, chip de poire, huile d’épinard et crumble poivré à l’orange

PLATS

Bucatini aux champignons (pleurotte king, pleurotte grise, shiitake, Shemiji, Paris), oignon jaune caramélisé sans sucre, oignons verts, crumble de smoke meat, crème de truffe noire, parmesan à la micro plane et huile de finition

Bavette de Bœuf 1855-Black Angus, vieillie 35 jours, blend d’épices de Jean-Guy, cuit au Charbon de bois d’érable, carottes nantaises, haricots verts fins, sauce au poivre vert du Charbois comme dans le temps et frites

Burger de poitrine de bœuf haché sur place classique, 79/21 cuit sur le charbon de bois, fromage jaune, tranche de cornichons, oignons frits, bacon à déjeuner, laitue, tomate, mayo maison style Big-Mac et frites

 

Fish and chips, morue d’Atlantique, pâte classique à la Molson Export, mayo câpres, citron vert, huile d’ail, choux à l’ancienne crémeux, bulbe de fenouil et citron brulé

Group 7@2x

Les deux secrets d’un succès : la Qualité et Créativité.

paul bocuse

chef cuisinier

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