les cuisiniers

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Comme je suis cuisinier, on me demande souvent quel est mon plat favori. À chaque fois je réponds : le rôti de palette avec des « patates » jaunes cuites dans le bouillon. Oui, nul doute, c’est mon plat préféré. Je trouve qu’une viande qui a cuit longtemps, s’est effilochée, a compoté dans son jus, ça c’est de la cuisine. Bien sûr, la recette que je vous propose est légèrement modifiée, avec l’ajout de vin rouge et de foie gras, mais on peut faire toutes sortes d’autres combinaisons. Enfin, secret d’une bonne fourchette : c’est tellement meilleur le lendemain, réchauffé.

BRUNCH

À PARTIR DE 19$

Un de nos sept plats sélections qui seront appelés à changer aux saisons

Pancake un peu épaisse à la poudre de vanille de Madagascar, crumble de cacao 100%, petits fruits selon le moment, feuilles de menthe et sirop d’érable du coin

Œufs pochés (2) sur pain brioché toasté, jambon fumé dans notre fumoir, épinard, cheddar et hollandaise champagne cuite sous-vide

Brouillade d’œuf au canard confit, oignons caramélisés, roquette au zeste de citron et oignons frits

Poutine déjeuner, œufs pochés, chair à saucisse italienne, hollandaise au citron, fromage Coaticook, jus de viande beurré et pickles d’oignon rouge

Toast de pain brioché, avocat écrasé au yuzu, tomates cerises éclatées au four, gravlax au jus de betterave 23 heures, fromage de chèvre frais, radis normal et micro pousse de roquette

Sandwich grillé, œuf au plat, steak de bacon laqué au sirop d’érable, poivre noir, oignons frits, laitue, émulsion style BIG MAC et tomates de serre

Labneh, pomme grenade, sumac, crumble de pistache sucré-salé, pain grillé au charbon, œuf poché et salade d’orange à la menthe

Jus d’orange frais de la Floride ou Jus de pamplemousse rose.

Smoothie : Fraise, banane, yogourt, sirop d’Érable et vanille

ENTRÉES

 

Longe de veau du Québec saisi rapidement, émulsion vitello tonnato, câpres frites, oignons croustillants, pickles d’oignons perlés à la betterave, persil plat et huile au poivre long

César avec feuilles de Boston Made in Québec, vinaigrette à l’ail noir biologique, brisket croustillante maison dans notre fumoir, croûtons de pain aillé, copeaux de faux parmesan
Québec

 
 

Tartare de filet d’épaule de bœuf canadien AAA, parmesan crispy, moutarde de Dijon fumée maison, pickles de céleri-boule au vin rouge, persil frisé et émulsion aux épices à steak style Montréal

 

Tartare de saumon du Nouveau-Brunswick, pomme verte en brunoise, feuilles de livèche, tokibo rouge, zeste citron, échalotes frites et émulsion Yuzu japonais.

 

Mousse de foie gras de Marieville mi-cuit sous vide 21 minutes, toast de pain brioché, compote de framboises, rhubarbe, sel de Maldon, micro-roquette, crumble de pacanes salées et poudre de petits fruits

PLATS

 

Les Raviolis à Ian depuis 2000 : Raviolis à la ricotta, confit de canard maison, mélange de champignons organiques (pleurotes king, pleurotes grises, shiitakes, shemijis, de Paris), fond de veau réduit, persil, échalotes françaises, crème 35%, huile de truffe blanche et parmesan

 

Bavette de Bœuf 1855-Black Angus vieilli 35 jours, blend d’épices de Jean-Guy cuit au charbon de bois d’érable, carottes nantaises, haricots verts fins, sauce au poivre vert du Charbois comme dans le temps et frites

 

Burger classique de poitrine de bœuf haché sur place, 79/21 cuit sur le charbon de bois, fromage suisse, marmelade de bacon et d’oignon fumé, laitue, tomate.

 

Fish and chips de morue d’Atlantique, pâte classique à la Molson Export, mayo câpres, citron vert, huile d’ail, chou à l’ancienne crémeux, bulbe de fenouil et citron brûlé

Group 7@2x

Les deux secrets d’un succès : la Qualité et Créativité.

paul bocuse

chef cuisinier

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