les cuisiniers

Apporter vos bouteilles

Mon beau-père, est un pêcheur et aussi une personne avec qui j’aime beaucoup prendre une bière lui à la pêche. Alors, c’est le spécialiste pour ce qui est poisson, qu’il soit poêlé, grillé, poché ou en sauce. Il fait une soupe de poisson avec toutes ses prises de l’année : achigan, brochet, doré, perchaude, etc. Sa soupe est très bonne, car il cuisine des poissons sauvages de grande qualité. Sa recette est très simple : une grande variété de poissons, des légumes, du lait et beaucoup de poivre, puis il ajoute des crevettes et des pétoncles, ce qui donne une soupe très consistante. Je me suis donc inspiré de cette recette, que bon nombre de pêcheurs du Québec font aussi, pour composer ma propre version. Je commence donc par une soupe classique, en utilisant les poissons que l’on peut trouver en poissonnerie (si vous n’êtes pas pêcheur) et une variété de légumes, en excluant les traditionnelles pommes de terre. Je propose plutôt de faire, à part, une petite garniture de pommes de terre rôties avec du chorizo fort. Vous me demanderez, pourquoi du saucisson dans un soupe de poisson? La réponse est simple : le piquant de la viande se marie fort bien avec la soupe de poisson; n’oublions pas que le fameux surf and turf a, à une certaine époque, fait la renommée de nombre de restaurants.

à

boire

Eau Plate

 

Eau Pétillante

Eau aromatisée

Mocktail des Cuisiniers

Clamato, jus de cornichon, sauce piquante, chipollini mariné et chip de légumes

Rhum Noroi (sans alcool), jus ananas, mangue, amer, lait coco, gingembre, menthe

Apéritivo (sans alcool) bulle de pomme rosé, citron vert, basilic et soda
Gin Noroi (sans alcool) concombre pulvérisé, amer, sirop simple citron, persil frisé et soda
Kombucha Gutsy

( Cru, végane, éco-responsable, 100% organique, vivant, gazéifié )

Le remontant
Digestif
Chill out
Flamboyant
icon_etoile_centre

à

BOIRE LES SANS ALCOOL

icon_etoile_centre
Bière sans alcool du Québec

(Moins de 0,5% d’alcool) brassée au Saguenay Blanche | Blonde IPA | Rousse

Boissons Atypique

Spritz | Gin & tonic | Mojito | Sangria | Rhum épicé et cola

Verres de vin sans alcool

 

Les bulles | Vins blancs | Vins rouges | Rosée | Moût de pomme

Group 7@2x

On ne peut pas faire de cuisine si l’on n’aime pas les gens

Joël Rebuchon

chef cuisinier

Shopping Basket